Лес
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22009-10-11 21:19:20
Рей остановилась за одним из широких деревьев. В лес солнечный свет проникал мало, да и не так уж и много людей сюда забредает.
"Кто бы мог подумать, что в Токио так много этих психов... Мне казалось, меня никто видеть не может, а тут чуть ли не каждый третий." - размышлял дух, опуская поля шляпы на полу-прозрачные глаза - признак раздражения.
Эта часть леса не так далеко от города, по-этому на земле заметные тонкие тропинки, вытоптанные любознательными туристами. Рей, как духу, они не требовались, однако по старым не исчезнувшим ещё привычкам девушка ориентировалась по ним.
Поделиться32009-10-11 21:27:46
Вечер. Наверно уже слишком поздно для прогулок. Однако кто может запретить духу? Конечно же, такого идиота не найдешь, хотя чудики бывают всякие. Тенши прогулочным шагом брел по тропинке, не заостряя особо внимания на каких-либо вещах. И хотя лицо его не выражало особых эмоций, однако можно было разглядеть очень отчетливо - скука. За все года и столетия, жизнь или точнее существование слишком приелось. Хотелось разнообразия и веселья.
Ну да, размечтался. Искать чего-то необычного в лесу, "шикарная" идея, начинающего шизофреника.
Он внезапно остановился. Интуиция редко его подводила, еще при жизни. А в нынешней же ипостаси и того реже. Курой прищурил правый глаз и разглядел силуэт девушки. То, что она тоже дух, можно было понять и при этом даже не особо напрягать мозг. Он направился к ней, просто так, от нечего делать. Извечная ухмылка играла на бледных губах. Остановившись в метре от незнакомки, Тенши поднял правую руку в знак приветствия.
- Вечерняя прогулка на свежем воздухе. Но разве хорошие девочки не должны в это время сидеть дома?
Ну и вопросики у меня. Это ж надо было такое спросить. Но это первое, что пришло в голову.
Поделиться42009-10-11 21:36:41
Неожиданно раздавшийся недалеко голос немного напугал Рей, однако не на столько, чтобы с тут же испариться от ужаса или хотябы отшатнуться в сторону. Лишь плечи предательски дёрнулись и мышцы спины напряглись, как перед ударом. В темноте тяжело разглядеть кого-либо, но при некотором усилии всё возможно. Наконец девушка обнаружила недалеко от себя человека. Молодого мужчину, кажется, точный возраст было определить тяжелее.
- Свежий воздух полезен в любую часть суток и время года. Хотя и не в моём положении беспокоиться о здоровье.
Девушка чуть приподняла шляпу, в знак приветствия.
Снова кто-то из "этих"? - недобро прикидывала в голове Рей, опустив шляпу обратно на её законное место.
Поделиться52009-10-11 21:44:20
Усмешка парня стала чуть шире на каких-то пару миллиметров. Он с интересом разглядывал девушку. Скорее с профессиональной точки зрения. Девушкам Тенши перестал доверять уже давно. Естественно, когда отправляешься на тот свет от руки слабой половины человечества. В следующий раз начнешь задумываться, прежде чем открыться. Курои достал сигарету и прикурил. Вообще-то ему это не надо было. Никон вообще никак не влиял, но был приятен сам процесс и все.
- Ну что вы, всем надо заботиться о здоровье. Даже духи подвержены изменениям и перепадам. Кстати забыл представиться Курои Тенши.
Еще одна полу улыбка. Сизый дым скользил в воздухе, проходя сквозь тело парня. Он чуть наклонил голову в бок и облокотился о ближайшее дерево.
Поделиться62009-10-11 21:56:35
Девушка заинтересованно посмотрела на собеседника. С духом так просто она общалась впервые.
- Я Рей. Рада знакомству, - уже более приветливо, но немного осторожно произнесла она.
Девушка пока не знала, как поведёт себя новый знакомый. В последние несколько лет редко удавалось побывать в обществе, знаете ли. Ещё при жизни Рей мало слышала о духах, разве что то, что они как правило живут в домах, гремят по ночам и нагоняют страх да неудачу в дом. Теперь, правда, девушка понимает, что те знания далеки от истины, но всё же...
Поделиться72009-10-11 22:03:31
Почувствовав смену настроения в их общении, Курои заметно расслабился. Он провел рукой по черным волосам, словно убирая невидимую глазу пыль. Привычки оставшиеся еще с жизни, так просто не исчезают. Даже если становишься духом, продолжаешь вести себя как человек.
- Красивый лес, верно? Я частенько здесь гуляю, наблюдая, как он меняется. Сначала был маленьким, потом разросся. Но люди вырубили большую часть. Потом природа снова восстановила баланс. А дальше как обычно, строительство и снов деревьев.
Голос его звучал тихо, но отчетливо. Говорил он всегда как уверенный в собственной правоте человек.
- Кстати взаимно. Давно гуляешь в таком виде? Хотя если не хочешь, можешь не отвечать.
Некоторые женщины, даже став духами, остро реагировали на вопрос возраста.
Поделиться82009-10-11 22:04:57
офф: гомен. Идти надо, а то уже ждут. До завтра)
Поделиться92009-10-11 22:35:41
- Не так уж и давно, - пожала плечами девушка, засунув руки в карманы брюк. - Двенадцать, скоро будет тринадцать лет. Ребёнок ещё.
Рей спокойно отнеслась к вопросу о её возрасте. Ей семнадцать. "Остальное не возраст, а прошедшие годы."
- А ты, я думаю, постарше меня будешь? - прямо поинтересовалась Рей. Если уж он говорит, что видел, как рос этот лес, то даже о примерном возрасте своего собеседника девушка могла лишь предполагать, и при этом даже не приблизительно.
Пальцы в карманах наткнулись на острый угол карты. Помнится, именно из-за них Рей и стала... такой. Кто знает, может быть, если бы не её жульничества, то сейчас она бы уже получила высшее образование, работу. Может быть, привезла бы родственников в Токио и они стали бы жить как все. А так, она даже не решалась их навестить. Кто знает, может, брат Рей как-то вырулил положение, он тоже смышлёный малый, но даже взглянуть на когда-то близких теперь трудно.